こんにちは。
本日も珈琲を選ぶ基準をテーマにした内容をお届けいたします。
最後のテーマは、「スイーツ編」です!
プリン:グアテマラ
(グアテマラの芳ばしさがプリンのやさしい甘さを引き立ててくれます)
抹茶ババロア:インド
(茶葉の産地でも有名なインド。そこで収穫されるコーヒーはクリーンで、ややハーブの様な香りがあり抹茶の風味と相性良し)
ミルフィーユ:キューバ
(キューバのナッツのような香ばしさが、パイ生地やカスタードの風味をより一層豊かにしてくれます)
チーズケーキ:エチオピアナチュラル
(ブルーベリーやカシスのような濃厚な果実感があり、チーズケーキにジャムを添えた味わいです)
チョコレート:深煎
(チョコレートをと口でゆっくり溶かし、深煎りのコーヒーをゆっくり流しいれると、複雑で芳醇な香りが広がります)
たい焼き:ケニア
(皮の軽い香りと中に詰まったあんこの甘さを、ケニアの酸味とコクが融合し後味をクリアにします)
いちご大福:コロンビア
(苺の酸味、あんこの甘みをコロンビアの酸味と甘みでうまみを引き上げます)
今回のテーマはこちらで最後となります。
スイーツ編は、神乃珈琲でも取扱いのあるアイテムをお伝えしています。
ぜひご感想をお聞かせください!