コーヒーを淹れる工程は、茶道のお茶を点てる工程さながら。
神乃珈琲ではお客様へのおもてなしの気持ちを込めて、
丁寧にお作りしています。
作り置きはせず、注文を受けてから一杯ずつ点てるのがここでの作法。
コーヒー豆の良さを引き出すために、
ドリップの仕方にも決めごとがあります。
コーヒーは抽出直後の温度が高い時に
アロマが最も感じ取りやすく、香りを楽しめます。
お湯を落とす高さ、強さ、注ぎ方によっても、
苦味や酸味の出方がまるで違います。
丁寧に落としたコーヒーを温めたカップに入れて、
ようやく出来上がります。
コーヒーは熱さによって味わいが移り変わる飲み物。
徐々に変わる味わいを心ゆくまでお愉しみください。
Art:
@innocent.boy.1231
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