「週末おうち珈琲」Vol.8「ホームパーティドリンク②」

こんにちは。

神乃珈琲をお店でも、ご自宅でも、

どこでも楽しめるよう情報を発信していく「週末おうち珈琲」

今回は、“ホームパーティドリンクレシピ”のアルコール編をお届けします。

 

神乃珈琲で販売中のカフェオレベースを使って

バリスタ横山千尋さんの「コーヒーで料理を作る」(旭屋出版)

を参考に、おしゃれなコーヒーカクテルを作りました!

 

ー材料ー 1人分

A【エスプレッソ…25ml/牛乳…50ml/オレンジリキュール…20ml/ガムシロップ…10ml】

レモンスライス…1枚/氷…適量

ー作り方ー

1.  シェーカーにAを入れてスプーンで混ぜる

2. 氷を入れてふたを閉め、シェークする。

3. グラスに注ぎ、レモンスライスを飾る。

今回使用したオレンジリキュールは、こちら。

スペイン産の「ルイス・カバジェロポンチェ・カバジェロ」です。

シェリーブランディーベースに、オレンジの皮、ドライフルーツ、シナモン等が入っています。

コーヒーとの相性もばっちりなのでぜひトライしてみてくださいね。

関連TOPICS

コーヒーの淹れ方

ページトップへ