こんにちは。
神乃珈琲をお店でも、ご自宅でも、
どこでも楽しめるよう情報を発信していく「週末おうち珈琲」
今回は、“ホームパーティドリンクレシピ”のアルコール編をお届けします。
神乃珈琲で販売中のカフェオレベースを使って
バリスタ横山千尋さんの「コーヒーで料理を作る」(旭屋出版)
を参考に、おしゃれなコーヒーカクテルを作りました!
ー材料ー 1人分
A【エスプレッソ…25ml/牛乳…50ml/オレンジリキュール…20ml/ガムシロップ…10ml】
レモンスライス…1枚/氷…適量
ー作り方ー
1. シェーカーにAを入れてスプーンで混ぜる
2. 氷を入れてふたを閉め、シェークする。
3. グラスに注ぎ、レモンスライスを飾る。
今回使用したオレンジリキュールは、こちら。
スペイン産の「ルイス・カバジェロポンチェ・カバジェロ」です。
シェリーブランディーベースに、オレンジの皮、ドライフルーツ、シナモン等が入っています。
コーヒーとの相性もばっちりなのでぜひトライしてみてくださいね。